Kamis, 17 November 2011

Saat kau membaca surat ini, anggap saja kau sedang menikmati kolase kenangan yang dibekukan dalam huruf. Kata. Tulisan.
Nikmati surat ini saat kau terdiam di pojok sebuah kamar. Menikmati udara dari jendela kamar, mencuri sedikit damai, mengusir penat, dan senyum sendiri karena isinya bisa jadi cerminan rasa hati yang sama saat Aku menulisnya.
Pada setiap lembarnya, Cuma satu yang ingin Aku bicarakan.
Aku bicara tentang,
Rasa.

Rabu, 16 November 2011

Rabiyandi Pratama”, dia memang kakakku yang “katanya” mirip Michael Buble, yang “katanya” senyumnya nggak kalah dibandingin Afgansyah Reza, yang “katanya” otaknya hasil klonning milik Einstein, yang “katanya” juga memiliki pribadi dengan patriotisme yang tinggi kayak Bung Karno. Halah!

Punya kakak keren kayak gitu, ternyata tidak seasyik yang orang-orang bayangkan. Huft! Yaah.. Jujur dari lubuk hati yang paling busuk , Iyan terlalu perfect kalo harus dibandingkan sama aku yang just so so ini …

Iyan yang aneh, kini semakin aneh. Keanehan ini dimulai Minggu pagi hari ini. Sebenarnya sih sejak tadi malam aku sudah mendengar musik-musik yang tidak biasa dari dalam kamarnya. Membuatku merasa berada di gurun pasir.

“Assalamu'alaikum semua!”

Senin, 14 November 2011

Jarak membuat kita berpisah.
Waktu membuat kita sulit menyatu.
Tapi keyakinan membuat kita selalu bersama. Iya kan?

Di mana pun kita berada.
Sesunyi apapun hati ini, pertemuan pasti dinanti. Benar kan?

Seperti apapun wujud kita nanti, pertemuan itu akan bermakna.
Seharusnya… Itu inginku…

Sabtu, 12 November 2011

“Hari gini ga punya twitter? Apa kata dunia..”

“Lo kayak tinggal di mana aja gitu … “

“Ga punya twitter! Ga gaul!”


Wah, aku paling ga tahan tuh sama omongan temen-temen yang itu-itu aja, ternyata jaman emang udah berubah dengan bertwitterria. Aku yang emang ga tau-menau sama jejaring sosial yang satu ini malah jadi ciut. 
Helloow, siapa yang berani bilang aku gaptek! Aku udah mengenal komputer sejak di playgroup dulu, aku juga udah menyentuh dunia maya sejak di SD, Aku punya akun facebook, apa itu kurang? kenapa mesti ikutan hal-hal ga penting seperti TWITTER!

Senin, 12 September 2011

Alooohaaaa...
*bersihin sarang laba-laba*

Akhirnya bisa nge-post lagi setelah ber-abad-abad lamanya menghilang dari dunia persilatan.
Gue yakin pasti ketek kalian sering bertanya-tanya, kenapa gue sempet vakum nulis gitu, itu tidak lain dan tidak bukan karena.. karena.. gue habis pergi ke Hongkong buat nyelamatin nyawa Amira, gue takut aja kalo entar dia bakalan dituker sama sendal jepit, kan gak lucu kalo judul sinetron yang lagi booming itu diganti jadi 'Swallow Yang Ditukar'. Krik! *digampar Pak Prabu*

Rabu, 10 Agustus 2011


Nabi apa yang cewek? Nabila Syakieb.
Gua ngelirik kalender yang memasang gambar artis Nabila Syakieb. Niat hati Cuma mastiin hari ini udah tanggal berapa, tapi artis spesialis sinetron stripping ini malah mengusik kelestarian otak gua. Hei, fokus ke kalender. Dan gua baru ngeh kalo sebentar lagi udah hampir tanggal 17 Agustus aja. Ada apa di tanggal itu? Itu artinya akan ada penampakan ‘merah-putih’ dimana-mana. Dan pada hari itu juga akan ada upacara penaikan bendera di sekolah, kantor, sampe yang nomgol di TV.

Jumat, 15 Juli 2011

Semalem ada peristiwa menghebohkan dunia nyata dan dunia maya sekaligus. Peristiwa yang gak ada hubungannya dengan kasus kenaikan harga BBM. Gua Cuma manyun aja ngeliatin bacotan temen-temen gua di facebook sama twitter. Ada yang ngeluh, ada yang ngucap syukur secara hiperbolis. This is about SNMPTN.

Minggu, 26 Juni 2011


Libur telah tiba, libur telah tiba. Hore, hore, hore.
Lagu Tasya ini cukup mewakili perasaan gua (ciyeee perasaan). Ya, minggu ini adalah minggu terakhir gua kuliah. Hah? Kok serasa kayak udah wisuda ya?. Gak, ini Cuma libur pasca UAS aja. Kalo di SMA, mirip libur kenaikan kelas gitu. Yes, gua naik kelas. Loh? Argh ribet amat sih ngomongnya bangke otak gua lagi error. Jadi intinya minggu ini terakhir gua kuliah (sebuah informasi yang gak memberi nilai tambah).

Senin, 20 Juni 2011

Dulu aku pernah liat papa kebelit pipis, tapi karna semua toilet dirumah dipake, jadi papa pipis di bungkus indomie.
Ini ceritaku..  Apa ceritamu..
Waktuku kecil, aku sering banget main ditangga. Aku juga sering jatuh, terus kakiku luka. Karna ga ada obat jadi kutaburin aja bumbu indomie. Ini ceritaku..  Apa ceritamu..

Minggu, 19 Juni 2011

Pernah denger istilah gender?. Jangan dulu mendefinisikan istilah ini mirip benda yang terbuat dari plastik trus dipake buat nampung air, karna gender bukanlah ember. Gender itu perbedaan yang tampak antara laki-laki dan perempuan apabila dilihat dari nilai dan tingkah laku. Untuk yang satu ini gua paham betul. Gua gak perlu dikasih tau cara membedakan antara wanita dan perempuan.. eh, maksud gua laki-laki dan pejantan.. eh, salah lagi.. cowok dan cewek (kali ini gua haraf benar).

Minggu, 12 Juni 2011

Gua kerasin volume tape yang lagi muter lagu RAN, "Selamat Pagi".
. . . Selamat pagi!!
Embun membasahi dunia dan mulai mengawali hari ini
Dan kukatakan: Selamat pagi!!
Kicau burung bernyanyi dan kini ku siap tuk jalani hari ini . . .

Hmm, Gua suka banget lirik lagu ini. Gua suka suara penyanyinya. Gua gak suka mereka. Karna mereka cowok. Dan gua yakin mereka juga gak suka sama gua. Mereka penya-nyi. Gua penya-kitan. Belakangan gua mengidap penyakit komplikasi: Korengan (gejala: bakwan, tahu bunting. Eh, ini gorengan bukan korengan, ding), dan penyakit panu-panu basah. Beda dengan paru-paru basah, panu-panu basah ini dapat ditularkan oleh bayi kucing yang lahir prematur. Oke, mari kita tinggalkan penyakit-penyakit ganas tersebut dan fokus ke lagu yang lagi gua puter keras-keras buat ngebangunin temen gua, Dede (bukan nama asli), sebuah nama yang nantinya bisa dipopulerkan oleh Ian Kasela. “Dedede Dedede! Hoi!  Dedede Dedede! Hoi!”.

Selasa, 07 Juni 2011

Ada banyak slogan, adagium (semboyan) yang lekat dikepala kita, misal "Darah itu merah jenderal!" atau "Mulutmu, harimaumu!".
Nah, sekarang catet, bahwa ada satu slogan yang wajib lo tau, "Mulutmu, kentutmu!" (loh?). Ini bukan soal ada begitu banyak mulut yang suka kentut, dalam sebenar-sebenarnya perkentutan, mulai dari kentut bunyi, kentut gak bunyi, kentut statis, kentut permanen, sampe kentut genggam. Itu gak penting dibahas disini, jauh lebih penting ialah bahwa sejatinya setiap kita memiliki kentut untuk menghadiahkan kentut kita ke seseorang/sesuatu yang siap menerima kentut kita (Huaaaa.. jorok amat sih gua).

Minggu, 05 Juni 2011

Grrrrrrrrrrrr grrrrrrrrrr rrrrrr . . .
Rumah gua goyang, pohon-pohon tumbang. Gua panik. Gua lari sambil sesekali koprol menuju sumber suara. Goncangan pun berhenti seketika. Gua menatap nanar kepada sebuah benda yang ga berdosa. Ya, yang barusan itu nada getar hape gua. Temen-temen gua memprediksikan getarannya berkekuatan sekitar 6,0 skala richter. Wow! peringkat kesekian dibanding goncangan tsunami di Jepang. Dan hebatnya, gua bisa selamat. Karna pada saat terjadi goncangan gua berada dalam radius 5 meter dari benda malapetaka itu.

Rabu, 25 Mei 2011

Gua itu manusia super tapi gak pake 'man. Yang artinya gua manusia super yang mandul. Intinya gua manusia biasa. Apa yang gua coba ungkap dan tulis cuma hal biasa yang gak penting dan garing. Ya, ya, gua GARING. Gua anaknya ROY MARTEN. Gua lah GARING MARTEN. Jadi silahkan menikmati isi kepala gua yang superduperkuper ini.


Selasa, 17 Mei 2011

Pertama, gua bakal menghapus jatah tidur siang. Waktu gua banyak tersita buat tidur. Gua tidur lebih lama dari bayi pemalas. Gua ini orangnya memang gampang ngantuk. Ngeliat papan Spring Bed di jalan aja gua langsung ngantuk.

Kedua, menonton film kartun.Gua bisa duduk seharian di depan tipi khusus buat nonton acara ini. Saatnya gua stop. Gua udah terlalu tua buat ngeliat anjing yang bisa ngomong.

Senin, 09 Mei 2011

Sejak kecil gua gak pernah punya cita-cita.
Waktu SD, guru gua sempat nanya kalo muridnya ingin jadi apa kelak?
Temen-temen gua ada yang pengen jadi guru, polisi, dokter, malahan ada yang pengen jadi tentara (Salut, mereka bias mikir sejauh itu). Dan gua gak pengen jadi apa-apa. “Kamu harus punya cita-cita”, kata guru gua, “Semua teman-temanmu punya cita-cita, Adi ingin jadi polisi, dan Susi ingin jadi dokter. Kamu ingin jadi apa?”. “Baiklah kalo memang harus punya cita-cita, saya ingin jadi Suaminya Susi!”. “Kamu nggak boleh bercita-cita jadi cowok matre, pikirkan lagi!”. “AKU INGIN JADI PILOT!” (gua pun ngejawab asal).


Rabu, 27 April 2011

Anyhoo, gua kuliah di jurusan Sistem Informasi (SI).
Dan besok adalah hari pertama gua kuliah. Hari pertama gua jadi mahasiswa. Dan hari pertama bagi gua untuk... ikut Ospek.
Ospek… Kata itu selalu membuat gua gak nyaman. Pasti ada seragam-seragam konyol, tugas-tugas yang gak jelas, dan senior yang menjadikan ngomel sebagai passionnya.

Selasa, 26 April 2011

Duh, gua gak inget itu hari apa.
Gua juga gak inget itu tanggal berapa.
Tapi yang pasti, gua gak akan lupa suasananya.

Semua gara-gara seorang sopir bertampang durjana yang menyetel lagu remix,
". . . Ayeeeeeeeeeeeeyy Ahh Uhh . . ."

Oke, ralat. Seorang sopir durjana berselera musik tingkat menengah kebawah (eiiitss nyantai bro, jangan tersinggung dulu. Ini lagu lebih parah dari hanya sekedar medley "Kucing Garong - Keong Racun" yang di lipsync sama Pak Tarno).

Rabu, 13 April 2011

Hari itu seingat gua tanggal 15 feb (tahun ga perlu disebutin, dan ini malem hari) . .
Malem itu gua lagi sendirian di kost-kostan, sebenernya sih emang udah tiap hari sendirian.
Berhubung besoknya gua lagi ga ada tugas kuliah, yaudin gua terpaksa nyelonong keluar.
Niatnya sih cuma mau nyari angin, tapi keisengan gua muncul.. dan gua maen kerumah tetangga sebelah . .
WARNING!! Don't Try This At Home !!

Rabu, 16 Maret 2011

yeyeah..
akhirnya bisa nge-blog lagi :)

makasih teman-teman yang sudah memotivasi
dan mau jadi inspirasi.

hari ini saya khusus ingin share photo-photo
bersama kalian.. Okeh